Зеркало

Арман Курмангалиев
Он в сутки спал по четыре часа
И чихал, как сглаженный, от сквозняков,
А она заплетала ему волоса,
Когда он был готов,или не был готов.

Его личный блюз все играли,как джаз,
Под окном же любовь не орали коты,
Но он жил все равно,ничего не боясь,
Кроме зеркала бликов до тошноты.

И, казалось ему, что, когда видит сны,
Его зеркало рябью портала идет
И из высших миров, со священной войны,
Его кто-то все время куда-то зовет.

Он кусал губы в кровь, он разбил зеркала,
Только сон не идет и не дарит покой.
А она не со зла, но все время лгала,
И он жил под зеркальной, чужою рукой...