Сумасшествие ковида

Александр Баженко
  Меня убивает повальный маразм,
  Всеобщее сумасшествие,
  Что, не было вирусов раньше? - Те, раз, -
  Все в профессора, вдруг, полезли.

  А сколько хапуг, вдруг, стало вокруг, -
  На общей беде наживаются,
  А вирусу - по фиг, он нам - не друг,
  А цены всё больше кусаются.

  Раньше я ел постоянно имбирь,
  Совсем понемногу, умеренно,
  А тут объявился какой-то упырь
  И цены взвинтил непомеренно.

  Мол этот имбирь всех спасёт от напасти
  И люди рванули со страху
  И в маркетах шли бушевали те страсти,
  Сметали вчистую всё, даже бумагу.

  А вирусу по фиг, когда с калом вышел,
  Какой его трёшь ты бумагой,
  Ему наплевать на все мои вирши,
  Он в каплях живёт а не в ... задницах.

  Но видно проел он многим и мозг,
  Вот жаль мне лишь медработников,
  Не в силах помочь даже и ВОЗ,
  Китай лишь пример всем работникам.

  Давайте, ж, подумаем, каждый из нас,
  В ком вирус не добрался до мозга,
  Ведь даже любой, пусть и царский указ,
  Не в силах нам дать, что мы можем.

  И если наш мозг не позволит всем нам
  Поддаться всеобщей панике,
  Поверьте мне, будет всё не как там,
  На том злополучном Титанике

                06.04.2020г.

   Фото в свободном доступе в инете.