Голгофа

Людмила Рожкова Львов
Я был в далёкой Галилее,
Я видел,как сошлись евреи
Судить мессию своего.
В награду за слова спасенья
Я слышал вопли исступленья:
"Распни его, распни его!"
И римлянин отдал решенье
На откуп яростной толпе -
Сорвалось слово и мгновенно
Всё изменилось в их судьбе.
С разбойниками на Голгофе
Прибив, повесили на крест.
Чернел под знойным солнцем профиль
И голову терзал венец.
Проверили, что умертвили,
Отдали рубище в народ,
Не ведая, какая сила
Не потерялась, а живёт.
О, если б знали - промолчали,
Но промысел избрал свой путь.
В беде, несчастьях и печали
к Христу идём и не свернуть.

Я душу выверну наружу,
Я совесть разбужу свою,
Я постараюсь, я не струшу,
Я на Голгофе постою.

2019