Память

Александр Рабыкин
(Сонет)

Не стереть эту память. Лист кружится надменно,
Пируэты рисуя опять и опять.
Не забыть наши встречи. Не забыть расставанья –
Нашей юности слава, нашей старости страсть.

На подмостках театра рисовалась ты птицей.
Дух стремился к полёту. Разве было не так? –
Обернулась судьбою наша память сторицей.
Что-то стало собою, жизнь отдав за пятак…

На подмостках театра бьются око за око
Отражения принца всё на свете круша.
Что-то стало судьбою в том партере далёком,

Что-то дымкою стало – как же тает свеча!..
Подтверждая послание древних пророков,
Снова в гриме принцессы тихо стонет душа.

06.04.2020