Марш Российской Полиции

Владимир Тяптин
Если ты душою чист и честен
И к тому ж не трус и патриот,
Приходи служить к нам, будем с тобой вместе
Охранять добро и наш народ.
Мы надели форму не напрасно:
Защищаем честь и жизнь людей,
И пусть наша жизнь тревожна и опасна,
Мы горды судьбой нелёгкою своей.

Припев:
Каждый может на нас положиться:
Мы поможем любому в беде.
Для того мы в российской полиции,
Для того мы в рядах МВД!

Служим мы народу и закону,
Делу обновления страны.
Дружбе нашей крепкой, долгу неуклонно
И присяге нашей мы верны.
Есть у нас и средства и уменье
Выполнить решительно приказ.
Если будет надо – выступят в мгновенье
Грозный наш ОМОН и боевой СПЕЦНАЗ!

Припев.

Не ревнуйте, милые подруги,
Нас к работе нашей непростой.
Через все тревоги, через все разлуки
Мы любовь всегда несём с собой.
Милые, любимые, родные,
С вами наша верность – до конца;
Долгу и работе – будни боевые
Вам, любимым – наши жаркие сердца.

Припев.

25 апр. 1993 г.
----------
   Муз. Андрея Анкудинова. Впервые песня прозвучала в исполнении солиста Гос. театра оперы и балета УР им. П.И. Чайковского Дмитрия Шиврина, мужской части Ижевского муниципального камерного хора им. П.И. Чайковского и всех участников 1-го тура Всероссийского смотра художественной самодеятельности работников милиции из 8-ми регионов России в финале гала концерта во дворце культуры «Юбилейный» в г. Воткинске в мае 1993 г.