Разговор с вирусом

Виталий Алтухов
- Вирус, вирус, где ты был?
- Я в Ухане водку пил,
А теперь живу в России,
Здесь возможности большие,
Но и много конкурентов
Среди нацгвардейцев, мeнтов,
Бюрократов и рвачей,
Прохиндеев и «вождей».

Злей меня во много раз
Те, кому был дан приказ
Всех хватать и штрафовать,
Кто отправился гулять
Или вышел кто с собакой,
Чтоб могла она покакать,
Но в пределах сотни метров,
Как велел мосгеометр,
От родного пепелища,
То бишь ныне узилИща
Для несчастных москвичей,
Что не ждут теперь гостей,
Пялятся в ТВ-экраны,
Чтоб услышать утром ранним,
Как радетели во власти
Их спасают от напасти,
То есть, значит, от меня.
Я для них страшней огня
И страшнее их самих
Для измученных и злых,
Отупевших от бессилья
На просторах всей России
Обывателей простых -
И здоровых, и больных.

Делать что, когда я сгину,
Будут впавшие в трясину
Обещаний и проспекций,
Подаяний и инъекций?
Где на горизонте НЕКТО,
Где Ахилл, Геракл и Гектор,
Кто разгонит с неба муть
И осветит людям путь?

6 апреля 2020 г.