Николай Соболев Мне бы в детство снова вернуться

Поэты Марийского Края
Мне в детство бы снова вернуться,
Там мамочку милую ждать.
И ростом с годами тянуться,
Как прежде её обнимать.

Носить интересные книжки,
Она их любила читать.
Смеялись в деревне мальчишки:
Писателем сам можешь стать.

Любовь к книгам мне прививала,
Читал я роман и рассказ,
И радость свою не скрывала,
Когда я пошёл в первый класс.

А годы летели, как птицы.
Давно моей мамы уж нет.
Листаю я жизни страницы,
Пишу в её память сонет.