О правде и вымысле

Константин Савинкин
Мне никто из коллег не верил, что я мог так хрястнуться о косяк лицом, превратив
левую сторону физиономии в сплошной синяк.
И это при том, что дома находился один, никуда не спешил,а просто захотел возвратиться на кухню перекрыть продолжающую литься из крана воду.Но сделал это резко и -  результат налицо.-
Сущая правда их не устраивала.
Все подозревали мордобой, затеянный по пьянке с кем-нибудь из местных колдырей,в извечном поиске справедливости   или ...бои без правил с женой.
Но жена уехала к родителям. И сроду мы с ней не воевали.А пить в одиночестве и не собираюсь.Никого не устраивали мои объяснения.
Когда мне надоело слышать шушукающихся сотрудников, и видеть их всё понимающие ухмылки, я решил "сознаться".
Одним рассказал о драке с полицией из-за незаконного задержания по подозрению в употреблении наркотиков и удачном исчезновении с места ЧП, где якобы и заработал травму; другим - о разгневанной моим пьянством и привычкой заглядывать в кастрюли  и сковородки жене, за что и схлопотал по щеке той самой сковородой.
Рассказал с подробностями.Всех удовлетворил.И все с пониманием оставили меня.
И сочувствовали долгому превращению синяка в желтовато-зелёную полумаску.
И дружески давали советы по устранению нечаянного  бытового макияжа.
Кто ругал правоохранителей,кто жену.
Теперь две противоборствующие стороны выясняют, кто из них клевещет на меня.