Николай Соболев Несётся этажами пламя выше...

Поэты Марийского Края
Погибшим в огне сотрудникам УВД г. Самара

Несётся этажами пламя выше.
Клубами дым, и нечем там дышать!
Огонь зловещий долетел до крыши,
И сверху не сойти ни не сбежать!

И с жадностью огонь хватает воду,
Бежит по рукавам она вперёд.
Огонь давно прорвался на свободу,
Но, может быть, кому-то повезёт.

Упруго бьют стволы, сбивая пламя,
Здесь честно выполняют долг святой…
Товарищи, держитесь, мы за вами.
Стихию укротим, нам не впервой!

И страх, и боль, и чей-то крик несётся,
И стынет на мгновенье в жилах кровь.
И только болью в сердце отзовётся
Ещё не разделённая любовь.

Февраль 1999 г.