Вы бывали на Бали?

Анна Шуткина
      По мотивам - "Непутёвые заметки" с Д.К.

Вы бывали на Бали?
Это остров в океане.
В Индонезии вдали
побываешь, как в нирване.

Знаю я о нём чуть - чуть,
"Непутёвые заметки"
привлекли, чтоб заглянуть,
хотя случай такой редкий.

Здесь экзотики полно,
пляжи в солнце золотые.
А когда уже темно,
светят звёзды неземные.

Рыбный рынок тут кипит,
есть креветки и лангусты.
Вам поможет враз балит*
приготовить очень вкусно.

Камень, дерево, металл
в обработке продаются.
Мастер всем готов ваять,
показать своё искусство.

Носят на руках детей,
связь с землёй не позволяют.
Это всё не просто фейк,
лишь в семь месяцев пускают.

Чтоб ребёнок человеком,
в жизни внеземной остался.
А не ползал крокодилом,
был собой,  а не казался.

Вот вам БАли, иль БалИ,
на краю нашей Земли.

балит*- местный житель о. Бали