Николай Соболев Не меркнут Пушкина творенья

Поэты Марийского Края
Явился в мир наш Пушкин-гений,
Словесной речи вязь творил.
Для многих, многих поколений
Труды свои он подарил.

Любви и горести сплетенья
Насмешек, радости, обид.
Не меркнут Пушкина творенья
Весь мир у ног твоих лежит.

Воспет в восторженной он оде,
Отлит ты в бронзе и в гранит,
К тебе любовь живёт в народе
И он труды твои хранит.