Самоизоляция

Курышева Людмила Владимировна
У весны свои законы -
Распускается, цветёт!
Солнышко в проём оконный
Слепит, выбежать зовёт.

Но сломалось что-то в мире -
Знать, китайский механизм.
С градусником - что с клистиром -
Не сыграть на популизм.

Трудно всем - вверху и снизу,
Снизу, правда, голодней...
И срываются с карнизов
Шторы странных этих дней.

         06.04.2020 г.

         Людмила Курышева.