Золотая клетка...

Ирина Вединова
Золотая клетка,
Или деревянная...
Дразнит птичку ветка
Да весна скандальная.

У любви так часто
Не хватает мудрости,-
Боль рукою властной
Назначает трудности:

Под стеклом томиться,
Акварельной рыбкою,
Жить плененной птицей..
С грустною улыбкою...  . ..

В небо манит крылья
Ветра дух свободного...
Мутный дождик выльет.
В горсть слезу холодную.
         
          06.04.2020