Николай Соболев Как вестник русской чистоты...

Поэты Марийского Края
Пушкину А. С. в день открытия памятника в г. Волжске

Как вестник русский чистоты,
Для Волжска чудное явленье,
Явился осенью к нам ты,
Волжанам даришь вдохновенье!

Взошёл у нас на пьедестал,
У ног твоих цветы возложили.
И нам ещё ты ближе стал,
И музы о тебе сложили.

Струится золотом листва,
Любуется тобой прохожий.
Заветные твои слова –
На завещание похожи.

Любить Россию так, как ты,
Ей всей душою отдаваться,
Стихи писать ей, как и ты…
И верным сыном оставаться!

2009