Николай Соболев Пушкину А. С

Поэты Марийского Края
Бывает в жизни быстротечной
Признанье, слава и любовь.
Звучать, я знаю, будут вечно
Твои творенья вновь и вновь.

Твои стихи учили в школе,
Родной Отечества язык.
Как вольный ветер, мчится в поле,
Душою их народ постиг.

На них взрастали поколенья,
Твои стихи как солнца луч.
Из сердца классика творенья,
Красив язык твои и могуч!

2008