Насколько вирус затронет души?

Марина Скворцова 6
В годину злую
тревожны лица.
Врачи воюют,
их фронт в больницах,
в летящей "Скорой"...

Нам - бить баклуши.
Забившись в норы,
смотреть и слушать,
ворчать: ну скоро ль
помогут меры,
что принял город
(процент умерших
вновь сильно вырос
за день минувший)?

Насколько вирус
затронет души?