Николай Соболев Маме

Поэты Марийского Края
Золотится день румяный,
И давно закончилась страда.
А в логах запах духмяный,
Наступают холода.

Перелётной птицы стаи
Собрались лететь на юг.
Я сегодня уезжаю,
Меня дома дети ждут.

Дом, родимое крылечко
Помню я издалека,
Бьётся трепетно сердечко,
Прошепчу: «Терпи пока».

Не могу к тебе приехать:
То болею, то дела.
О себе бы на досуге
Мама весточку дала.

У окна одна взгрустнула,
Смотрит на дорогу, вдаль.
Спину недугом согнуло,
Сердце стиснула печаль.

В Шумце так же над избою
Сизый курится дымок.
Часто видеться с тобою
Ты пойми, никак не мог!

Потерпи чуток, родная,
Снова я к тебе примчусь!
Дни быстрее подгоняя,
Только малость подлечусь.

Поведём спокойно речи,
Разделю с тобой печаль.
Мы поставим папе свечи,
Нет его давно, а жаль!

1998