Николай Соболев Годы пролетают

Поэты Марийского Края
Ничего не бойтесь: холодов, метели.
В душу к нам опять придёт весна.
Отшумели ветры, дальше улетели,
Пробудили землю ото сна.

Редкие снежинки на ресницах тают
И слезой стекают по щеке.
Пролетают годы, годы пролетают,
Жизнь не угадаешь по руке.

Вдаль они летят, уходят без возврата,
Как с сирени опадает цвет.
Светит лучик нам вечернего заката,
Посылая тёплый свои привет.