Николай Соболев Кого рядом нет

Поэты Марийского Края
Слова о вас и не в последний час…
Я снова от кого-нибудь услышу.
Стучится дождь осенний каждый раз
Дождинками в моё окно и крышу.
Пусть вас со мною нынче рядом нет,
В мир иной ушли, не возвратиться…
Лучом осветит утренний рассвет,
И кто-то вместо вас ещё родится.
Ничто не вечно в мире под луной,
И сколько нам прожить, никто не знает.
И крутится всё так же шар земной,
И, слава Богу, жизнь всё побеждает.
Так пусть она продлится на века,
Войны не будет, горя и несчастья.
И к Господу с молитвою рука,
Чтоб мир народом дал всем, жизнь и счастье.
Уйдут от нас несчастье и беда,
Очистим наши души покаяньем,
Помолимся же Богу, господа,
Простит нам все грехи Господь признаньем.

2013