Боль души

Валентин Лапушкин Никодим
Слёзы мои – не выплаканы.
Каждый ушедший – герой!
Тропы давно истоптаны,
Ну, так и что?
Путь иной?

Сколько мы раз спотыкались, сколько?
Вопрос – пустой.
Как было всё, так – за сколько?
Всё остальное – вой!

Всё остальное – беда,
снова не будет еды.
Снова детей, для обеда,
нам приготовят сады.

Снова... Но сколько можно,
рылом вонючим об лёд?
Снова... Всё это ложно...
Вонь нашей жизни паскудной
разом сметёт ледоход!