Мне печально увидеть город...

Коди Саутер
Мне печально увидеть город
Опустевший, давно забытый,
Где ларёк обречён на голод
И давно расколочен битой.
Очень скоро настанет вечер.

Посреди городских напастей,
Пробираясь сквозь лёд и темень,
Я искать буду вечно счастья,
Но лишь только потрачу время;
Если это не будет вечным.

Хоть душевный порыв и светел,
Не оставлю я шанса неге.
Будет рядом холодный ветер
И лишь только ночное небо;
Хоть наносишь душе увечья.

Приходилось ли мне теряться
В тех кварталах, давно знакомых?
Потому и прошу остаться
На пути по дороге к дому;
Невредимой оставь мне встречу.

6.04.2020