В самоизоляции

Елена Часовских
Как представитель вида я спокойна:
Рождаемость лидирует пока.
И нация отмечена достойно
На сгибе прогрессивного витка.

Как представитель черни я в напряге.
Сижу молчу, чтоб вирус не впустить.
Где, подскажите, выправить бумаги,
Чтоб бабушку-старушку навестить?

Где денег взять простому человеку?
И чем я ипотеку погашу?
Пойду схожу в ближайшую аптеку
И яда без рецепта попрошу...