Алёне

Лилия Римм 2
                Алёне Владимировне в день рождения!
Есть улицы центральные,
У нас же: Авангардная,
И школа не гимназия,
А просто :* * *
 Да, средняя, не в лидерах,
                Но я отмечу главное,
                Здесь есть Алёна славная!
Не печёт она, не вяжет,
Не строчИт, и не варИт…
Но секрет Алёна знает,
Как приклеить, чтоб был вид!
Милый взгляд,
Улыбкой томной,
Обаяет пол мужской,
Без него и так он робкий,
У Алёны ключ простой.
Всех пошлёт за тем, чем нужно,
И расставит по местам,
Натюрморт такой покажет,
Что невиданный глазам!
Умилит простым подходом,
Если патовый гамбит,
Мат поставит и в три хода,
Всех в чём надо убедит!
С днём рождения поздравляю,(ем)
И всего – всего желаю(ем)
Пусть походка будет лёгкой, а для школы быть находкой!

-
• Лилии
Владислав Тишинов

Не узнал я тебя по отчеству,
Не узнал да и по фамилии,
А ты знаешь, как раньше хочется,
Заплести в твоих косах лилии.
А ты знаешь, закатом ветреным,
Когда листья в четыре стороны,
Удержать бы тебя на ветке мне,
Но другим ты давно уж сорвана.
Не узнал, но как прежде вспомнится,
Ночи те, за рекою, милая,
Где меня стерегла бессонница,
Где дарил я с надеждой-лилии.