От начала времён

Наталья Самошкина
От начала времён мы тянулись друг к другу,
Прорастая травой на священных холмах,
Где молились жрецы змею, солнцу и кругу,
Вознося нашу кровь на семи полосах.

Мы встречались в любви эдельвейса с горою,
Не давая разбиться - стеклом - пустоте,
Покрываясь на склонах туманом и мглою,
Чтоб вернуться сквозь век в неземной красоте.

Обживали пути от ручья к эпилогу,
Пробиваясь рекой через ступни корней,
Чтоб людьми подойти к звездопаду-порогу,
За которым огни пляшут в море теней.