Пожалуйста, встань, вытри слёзы, мой друг

Инесса Федотовская
Пожалуйста, встань, вытри слёзы, мой друг.
Подумаешь, снова упал.
Любое паденье - разорванный круг,
Возможность из новых начал.

Я знаю, сейчас ты не хочешь вставать,
Лежишь, как распятый, во мгле.
Но всё в нашей власти, и рук опускать
Не нужно ни мне, ни тебе.

Пусть гнусным враньём оказалась мечта,
Пусть в спину толкнули враги,
Пускай даже в спину толкнули друзья,
Забыв то, что брали с руки.

Пускай. Отряхнёшься и встанешь опять,
Смешки намотав на кулак.
Любое паденье - возможность узнать,
Что делал не с тем и не так.

А после пойти, оглянувшись вокруг,
Забыв про любую напасть.
Любое паденье нас учит, мой друг,
Как больше нигде не упасть.