Не Раневская

Константинова Диана
НЕ РАНЕВСКАЯ

Очень жалко, что я не Раневская,
так взглянуть бы на этот бедлам
с тихой грустью, печалью вселенскою
и послать всё к собачьим ... чертям!

Эх, махнуть бы рукой на события —
уши вянут от лживых вестей.
Благородством прикрыв мордобитие
лихо пляшем на горстке костей.

Как представлю, была б я Раневскою,
да как врезала б крепким словцом,
поубавивши спесь молодецкую
тем, кто по сердцу ляжет рубцом!

Избегая банального, пошлого
я глушу, точно водку, абсент.
Извлекаю уроки из прошлого —
те же грабли, я — вечный студент.

Ну да бог с тем, что я не Раневская!
Этим норовом — сваи вбивать.
Поднимаюсь красивая, дерзкая
с колокольни на вечность плевать.

Мой совет: коли что-то не нравится,
не таскай недовольство в груди!
Но готов будь немедля отправиться,
с пиОнЭрами в ... мимо пойти!