День рожденья бабы Лиды

Сергей Шешуков
День рожденья бабы Лиды
Выпадает на апрель,
Тёплый, солнечный по виду,
Под ногами - листьев прель.
Стаял снег, ручьями вытек,
Дышит влажная земля.
Потянулся ивы прутик,
Что зимой в снегу дремал.
Бабе Лиде не помеха
Возраст, всходы рассадив
По стаканчикам, с успехом,
Излучая позитив,
Поливает на окошке,
Дожидаясь посевной,
Поросль юную. В горшочках
Распускаются листвой
И цветы, задел весенний.
Баба Лида хороша -
Не торопит День рожденья,
Но к весне спешит душа.
06.04.2020