Скупость

Владислава Минакова
В осколках этих городов,
Мелькающих вокруг обличиях,
Я абсолютно не готов,
Я не готов до неприличия.

Разруха, хаос, беспредел,
И я ступаю по обломкам,
Домов и башен грузных тел,
Плывущих по морю в потёмках.

Нас много здесь из черных недр,
Людскую порождавших грусть.
В словах и чувствах я был щедр,
А ныне я на них скуплюсь.