Кошачья жизнь

Екатерина Аникина 87
Кот Обормот
Готовит компот.
Всё по рецепту,
Но внёс свою лепту:
Сардельки кусок,
Сальцо, творожок,
Ложку сметанки,
Шпрот полбанки.
Пробует на вкус -
Резко дёрнулся ус...

***

Урчит мой котик,
Мягкий животик:
Лёг на спинку,
Распушил шерстинку,
Песенку поёт,
Работать не даёт.

***

Все коты и котики
Пушистые животики,
Урчащие мурчалки,
Хвостики торчалки,
Усики усищи,
Фонари глазищи,
Коготки царапки,
Хулиганят в тапки.

***

Когда в душе поёт нежная музыка,
Хочется уткнуться в мягкое пузико,
Нырнуть в теплоту ласковых рук,
И забыть с другом обо всём вокруг.

***

Кот очень не любит купаться,
Но любит кусаться,
Ногами брыкаться,
По полу кататься,
За ушком чесаться,
На коленках валяться,
На руки не даваться,
По ночам где-то шляться.