ХРАМ БОЛИ

Александров Сергей Александрович
В мир войди пилигрим
И веди его к Свету
Через боль отрешенья
К ступеням святым...

Открывши Врата Ада ,вошедший пилигрим
Увидел одну из ужасных картин:
"...Кровавые ступени к Трону Сатаны
Усыпаны останками забытой старины...
И свод палат Его дворца так давит острый взор,
Как душу паутины задумчивый узор.
Здесь всё чернее темноты: и души и дела-
Всем управляет с высоты Хозяин Храма Зла!..."

Здесь мысли покрывает плесень,
Здесь надругались над душой
А Мрака мир угрюм и тесен,
Как гроб,как ветхий склеп сырой.

Расплату за дела свои он знает наперёд
И к пропасти толкает безжалостный народ.
"...То твари,чей творец - их создал как упрёк,
А лики написал их,безбожник - Сатаныы пророк..."
Лишь зеркала правда разбудит уродов,
Что проспали и свет,и мечты,и свободу...
К Храму Радости их приведи пилигрим!
Через Путь Отреченья к ступеням святым!..

1992 A.D.