А девочки грезят...

София Бижко
А девочки грезят проснуться игривыми кошками,
(Пока что истоки природы пестрят лишь овечками)
Вооружившись за правду кастрюлей и ложками,
Глупышки восстали в борьбу с ледяными сердечками.

Напекли пирогов, вот, пожалуйста, с вишней, с капустою,
Тридцать раз похвалили за подвиги пройденных лет.
«Он не может мне врать, ни за что, я душой это чувствую»,
Но посмотрит его исходящие - чувство на нет.

«На ромашке гадала, быть может мне все это кажется,
И подруга, в горячке, на картах кидала расклад,
Вероятно, устал, график с офисом только не вяжется,
Ушёл в шесть на работу, а в десять приходит назад»

Но наивность слепа, как котёнок-малютка беспомощен,
Можешь сказки и дальше читать, раз уж мир не учил -
Не всегда если принц обратился химерным чудовищем
Виновата та ведьма, которую он обвинил.