Будем живы!

Кузьменко Василий
И опять – минус пять, на рассвете свежо и морозно,
Средь скворцов и цветов всё зима не простится с весной,
Проникает с небес стылым ветром и россыпью звёздной,
Мягкий бархат травы осыпая своей белизной.

Да и весь этот год, ни на что до сих пор не похожий –
То бесснежный январь разомлел в лабиринтах столиц,
То взбесившийся мор, в Поднебесной валивший прохожих,
Вдруг побрёл по земле сквозь запреты закрытых границ.

Но пройдут холода, вместе с ними иссякнет и вирус,
Став проверкою душ на предмет человечности в нас,
Жизнь торопится вдаль и планету не сжечь, как папирус,
Будем живы, друзья, и обнимем друг друга не раз!

6 апреля 2020 г.