Стихи будущего солдата 9

Анатолий Байков 2
Десантник.

С неба, сразу, прямо в бой.
Был приказ нам дан такой.
И,  со "шведской" стенки спрыгнув,
Мы бежим вперёд с тобой.
На нас куртки, цвета хаки*,
Под ней тельник**, голубой,
А в руках - любимый наш,
Безотказный друг "калаш"***.
Мы - десантники теперь,
Это здорово, поверь.

Цвет хаки* - камуфляжная военная одежда под цвет окружающей среды.(окружающая среда - место жизнедеятельности человека).
Тельник** - (тельняшка) нижняя форменная рубашка с горизонтальными полосками. У десантников полоски голубого цвета.
"Калаш"*** - автомат Калашникова.
Девиз российских десантников "Никто кроме нас!"
-----

Хлеборез.

Служит, в Армии и Флоте,
Незаметный парень, вроде.
В белой куртке, в шапке белой,
И с ножом, в руках умелых.
Ловко режет, будто вату,
Хлеб, что будут есть солдаты.
И, конечно, масла дольки,
Как кирпичики, на стройке,
Он разложит на поднос.
Кто же это, Дед Мороз?

Знают все, придя на ужин,
"Хлеборез" - в столовой нужен.

Хлеборез - солдат отвечающий за нарезку хлеба и масла.

-----
Хлеборезка для солдата
Как приклад для автомата:
Сахар, масло, белый хлеб -
Помещения слаще нет.