Прогулка взгляда в небесах

Олег Валуев
Прогулка взгляда в небесах,
Застыв, проносится, смущая
Дорог пустых наш одинокий шаг
И уличных огней сиянье.

Луна купалась в синеве,
Как тишина в горячем шоколаде
Таилась, в молодой весне –
Белёсая – в возвышенной прохладе!..

Смеялась, нежилась, плыла
Не зная, как её сжимала
Очей мечтательная мгла,
Тянула, пела, целовала...

И в свете лунном появился звук
Во встрече лиц расположенья.
В пространстве для сплетенья мук
Духовный плен живого напряженья!

А образом Луны делились крыши –
Весь город стал серебряный акрополь!
И свет её душе был ясно слышен,
В нём жизни шёпот…

04-06.04.2020 года