Чайки

Ян Штурмак
Волна морская захлестнула солью!
Горохочет возмущенный океан
И пруд поморщился,как будто бы от боли
Иль борются,иль подчиняются ветрам..

Вода и ветер чужды человеку.
Но,друг без друга, не способны жить!
Их только чайки любят безответно!
И не бояться,не намокнуть,не простыть!

Стоят над морем,ветер им опора!
И ждут когда им море принесет еды
Живут открыто,не спасаясь в норах,
Средь бурунов бушующей воды!