Я не приемлю мир такой!

Татьяна Невтонова
Мне неприятен этот мир,
В котором правят власть имущие,
И копят впрок валютный жир,
Лишая остальных насущного.

Мне непонятен мир рабов,
Идущих, молча, на заклание,
Не слыша предков гордый зов,
Свободе разрешив изгнание.

Я не приемлю мир, где ложь
Царит в умах, лишая разума.
Где основное - страха дрожь
Пред "свыше" сказанными фразами.

Кому он нужен - мир такой!
В чем смысл его существования?
Жизнь под довлеющей пятой -
Не жизнь, всего лишь - выживание.