Обретая крупинками счастье

Елена Гольникова
Обретая крупинками счастье,
Собирая из капель дождя,
Из улыбок Его тихой страсти,
Из объятий, что греют, любя.

Это страшно, отчаянно, странно -
Снова верить и всё-таки ждать.
Понимать, что ты снова желанна,
Не пытаясь куда-то сбежать.

От себя убежать невозможно.
Когда сердце трепещет, без сна,
Начинаешь в душе осторожно
Понимать, что уже не одна.

Но... Привычно готова к потерям,
Опуская глаза и ладони...
Как-же больно - так в счастье не верить,
Оставаясь Ему посторонней!..