Пандемон Аббадон

Семён Кац
В сиянии огней Титаник шёл на дно...
Не можешь довезти - не следовало браться,
ошибка рулевых - рулетка казино,
а там на дне - свобода, равенство и братство.

В сиянии огней столицы мировых
великих государств, былых и настоящих...
В крутые времена ошибки рулевых
к погибели ведут людей, беспечно спящих.

Блудливые слова навеют сладкий сон,
пытавшихся будить одарят кличкой - аспид,
кто в адскую купель не будет унесён,
урок не извлечет и спишет всё на айсберг.

Не потому ли к нам, в сонливой слепоте
принявшим by default начальственную сказку,
пандемон Аббадон из ада прилетел
народы пробудить, а власти дать острастку?

Примечания. Аббадон - демон страха,
            by default - по умолчанию.