Вечер

Надежда Гейт
Вечер сгущает краски,
В сумерках не видны
Наши дрянные маски
С прорезями вины.

Свет фонаря раздроблен
На иллюзорный блиц.
Вечер томится болью
Наших прекрасных лиц.

Вечер печально-ласков...
Под музыкальный вдох
Наши слетают маски
Под ноги суматох.

Всё уже было... Рвутся
Связи дневных пустот.
Вечер сгущает чувства
Стуком сердечных нот.


  / апрель 2020 г. /