Я продал свою жизнь

Тима Аттим
Звук ещё одной упавшей монеты.
Кинул её какой-то ребёнок.
Знаете, есть такое поверье:
На удачу кидают монеты в фонтан возбуждённо.

Чтобы вернуться в место, где кинул монету, повторно.
Чтобы сбылась загаданная мечта при броске.
Чтобы просто исполнить традицию и улыбнуться задорно.
Чтобы как будто отдать всё в руки судьбе.

А я кидал эти монеты от страха.
В фонтан на Святой Площади,
На рынке каком-то в какие-то ящики с сахаром.
И каждый бросок совершал в мольбе.

Я просил Бога вернуть меня в худший,
По мнению всех критиков мира, ресторан.
Или попасть на стол к этим критикам,
Но уже в роли блюда.
Или могу отдать ещё монету,
Чтобы мне навсегда вырвали сердце,
Законсервировали и подарили какой-то мадам.
Вдруг она будет неизвестным вампиром,
А моё сердце — прекрасным подарком?
Не вам решать, кому бродить по лесам!

Просто кроме такого вот жеста,
Кинув куда то ещё монеты — никто не поймет.
Нас же учат, что всё в мире решают деньги,
Вот я и надеюсь, что хоть что-то со мной произойдёт.

Вдруг снова очнулся, вокруг много света и шумно.

Звук ещё одной упавшей монеты в фонтан.
Её кинул какой-то, даже, мне кажется,
Ничейный ребенок, он украл эту монету.
А этот ребёнок - это я сам.