Опал

Рамиль Даминов
Опал янтарный, камень благородный,
Я их каратом никого не одарил.
Не съездить мне в жаркий Квинсленд,
Не спуститься в шахту, рискуя жизнью
На десятки метров глубину.
Бесцветный самородок, радуги
Цвета его, словно камень жив,
Неповторимой очень красоты.
То сокровище дороже бриллианта,
Раз увидев, опал не позабыть.
Так и любовь моя
прекрасней опала красоты.
То чувство бесценно для любимой,
восходит к единственной,
Безмерно играя радугами чувств.