Панбесия, или Иовлев свет

Владимир Астраков
Планета  кру́жится  вкруг  Солнца,
вертясь  вокруг  своей  оси…
     МОР??  –  Но  почти  все  целы  Овцы
     и  ПЫЛ  Волков  НЕУГАСИМ.

И  Волки  о-ох  стригут  Овечек!!
Ведь  всё  златее  их  руно…
     И  на  Овечках  –  тьмы  уздечек.
     Пасти  их  –  ой  немудрено.

Тоска…  О!  Тут  ничто  не  внове.
Всё  то  же  Зло.  Всё  та  же  Ложь.
     А  я?..  –  Я  мыслю  об  Иове…
     Посеешь  СВЕТ  –  СВЕТ  и  пожнёшь.

6  апреля  2020,
накануне  праздника
Благовещения  Пресвятой  Богородицы