P. S

Светлана Аппакова
И снова мой ночной  визит...
Я без звонка... ты как? Не против?
Случился экстренный транзит,
И вот я здесь...тебя напротив...

Нет-нет, ты спи... я посижу ...
Вот здесь присяду... в изголовье...
Жаль, полумрак... не разгляжу
Морщинок на твоём надбровье...

Их не коснусь... спи, мой поэт.
Черты лица твои по-детски
Беспомощны... в них лунный свет
На миг позволил мне вглядеться...

А это славное чело!
В нем  сколько мудрости и знаний..!
Увы... но... время истекло
Полночных сладостных мечтаний...

Мальчишки пылкая душа,
Что ты пронёс сквозь опыт жизни,
И взгляд восторженный спешат
Тебе помочь до самой тризны

Мирские радости вкушать,
Красот в сравненьи познавая
Различия... и, не греша,
Любить... любить, любить... без края...

Люби, мой друг. Тебе дано.
Как Муза верная, велю я.
Что скажут? А не все ль равно?
Коль я в уста тебя целую...

И завещаю: сохрани
Сирени гроздья на страницах
Стихов своих... ого! - взгляни:
На небе всполохи зарницы...

То новая твоя звезда!
Не упусти ее, мой нежный...
А я растаю без следа...
Лишь только разомкнёшь ты вежды...