Сон в лунную ночь

Орфей Без Эвридики
Под звуки сладкого напева,
Красой сияя юных лет,
На берег выбежала дева,
Неся в ладонях лунный свет.

Ступни и руки омочила,
Умылась сладкою водой,
А в небе яркое Светило
Висело низко над рекой.

Ночная мгла ушла под кроны,
И тишина под плеск воды,
В ту ночь цвели в саду лимоны,
Нектар роняя на листы.

Младая дева оглянулась,
Сорочку сбросила в песок,
И снова тихо вод коснулась
Одной из стройных белых ног ...

Луна стыдливо облаками
Закрылась вдруг, как паранджой,
А я утер глаза руками
И сон  забылся сам собой....