Был ароматом полон сад

Валентина Степанова
Был   ароматом  полон  сад
Цветущих   лилий.
Плыл   август -  в  небе   звездопад...
Мы  все   забыли.

Что   существует   Мир  Земной,
Что   он  прекрасен,
Что   завтра   снова  будет  день  -
Он  будет   ясен.

Не   говорили   ни  о   чем -
Сидели   молча,
И    потихоньку,   не  спеша,
Подкралась   полночь.

Луна   смотрела  с  высоты
Прикрытым   оком,
И   тихо   музыка   лилась
Из   темных   окон.

Ты   нежно   целовал   меня
Под   вальса  звуки,
И   замерла   Душа   моя
В  сладчайшей   муке.

Потом   промолвил   о  любви
Совсем  не   смело,
А   в  этот  миг  навстречу   мне
Звезда   летела.

И   легкий   шелест   слов   твоих
Сливался  с  лилий   ароматом,
Как  сладко   слушать  было   их
В   саду,   безмолвием     объятым.