Можно писать стихи

Алёнка 83
Можно стихи писать,
А можно писать и прозой.
Можно много сказать,
Только всегда ли стоит?
Можно писать душой -
А можно писать по науке.

Можно сказать: "постой ",
А можно и  не держать .
Можно стоять и молчать,
А можно кривить душой,
Можно всю жизнь скучать,
А можно позвать за собой.

Можно простить однажды,
А можно думать о мести.
Знаю, выберет  каждый
Как ему поступить.

Можно стоять на месте,
А можно помочь в беде.
Можно снова пройти,
И говорить себе:
"Как сгнил этот мир".

Делаешь выбор сам,
Будет похвала иль укор,
Каждый из нас знаток,
Каждый из нас и дурак.