Разорванные жабры

Илья Соловей
Опустела
воды
колыбель.

В ней
я когда-то
лежал.
 
Взяли
цепкие лапы
фазана

Хрупкие
плечи
широкого разлива.

И унесли
по кучкам
золота листвы

Левый бок,
забыв правый
у обувницы.

Опустела
 воды
колыбель

Ее испила
ослиных
мощей

Губа
задранная
к синеве.

Коснитесь
лба
он горяч

На градуснике
тишь
иммунитета,

Но я
горю,
терновым венцом

Поправляя
волосы
на лбу.

Опустела
воды
колыбель.

Где
теперь
мне

Жить
прекажет
судьба

Туманно,
безнадежно
потерянны

Шансы
вновь
укрыться

Прозрачным
пледом
слез

Одиноких
и вновь
погрузиться

В кому.
Я не могу
вновь

Плыть
по течению
в сеть когтей

Угодил.
Уже тащат
мое

тело
цепкие
лапы

Фазана.
Прощай колыбель
я

Задохнусь
вспоминая
о тебе.