Носок

Илья Соловей
На кухне
есть лампочка.

А это действительно лампочка?
А слово действительно, действительно было произнесено к лампочке, а не к коту прогрызшему трубу под раковиной?

"Скрежит , Скрежит
Не иди
и меня не торопи
я уставший,
злой,
больной,
да к том ж ещё
худой"

Прозвучало над пепельницей.
Это не мой
голос
произносил
строки,
не мои руки
писали их.

Пойду попью молока,
но вместо него
в холодильнике
под
целофанновым пакетом
огурцов,
носок,
но сок был на месте
а молока не было
на месте,
вместо него
был
носок,
но сок
был
на своем
месте,
а вот молока
 не было,
вместо него был
носок

Я вернулся
к столу
и уснул
забыв о
носке
но
не о молоке.
А сок?
А сок
остался
в холодильнике.
А сок
был рядом
с носком.

На краю
стола
должен
был стоять
чай,
он обязан
стоять
он даже
обязанности
стоящего
на
краю
стола
чая
выучил,
но
на краю
стола
чай не
стоял,
там
был
носок
лежащий
в положении
чая.
Из носка шёл
пар,
пахло бергамотом,
Из носка шёл
пар,
в нем растворялся
сахар.

На стуле
сидел
я,
но меня
на стуле не было,
на стуле
сидел
НОСОК!