Долина Кулу

Нилина Мишина
Кулу, долина тысячи богов!
Ты мать великих риши и герев!
Ты свет их душ, ты тайна вещих снов,
деяний славных полотно живое!

Васишт, Арджуна, Вьяса и Ману
- такими именами горд создатель,
алмазом чистым на венец ему,
явился храм науки Урусвати

И,как букет душистых русских роз,
семья учителей и душ великих,
сияя музыкой небесных сфер и звезд,
в подарок миру здесь явили лики

Вы с нами здесь, сейчас, от сердца к сердцу,
бежит живой поток и греет кровь
В миры иные приоткрылись дверцы
там нет вражды там царствует Любовь!


 октябрь 2020 Поместье Рерихов. Нагар. штат Химачал Прадеш.
(речь на международной конференции памяти  Рерихов)