Антиципация

Юрий Абазов
               "O, dolce far niente!"
                F.Petrarca *

Я буду вспоминать все эти дни,
Когда сиделось  дома в заточенье,
Когда с самим собою мы одни
Терпели радости предназначенья.
И несмотря на грустный антураж,
Из интернета прущего в сознанье,
Приму как дар тот опыт лени наш,
Благословив его в воспоминаньях,
Преображённый, выйду на простор
Полей, дорог, перетерпев сомненья,
Войду, как в сон, в весенний гулкий бор,
С природой ощущая единенье.
Вдыхая полной грудью высоту
Небес, что меж стволов ласкают зренье,
По-новому оценим красоту,
Лелеемую в долгом заточенье.
              06.04.2020
PS :
Но я ни слова не скажу о том,
Что пережить когда-то приходилось,
Когда в молчанье погружён был дом,
В котором наше будущее снилось.
              07.04.2020      

Anticipacia - с лат. Предвосхищение

O, dolce far niente*! - ит. О, сладостное ничегонеделание!